【材料科学与工程】——孙金锋

孙金锋

孙金锋,男,1958年1月出生,中共党员,二级教授,博士,博士生导师。

1991年毕业于成都科技大学(现四川大学)原子与分子物理专业并获得博士学位。河南科技大学、河南师范大学和四川大学博士生导师,享受国务院政府特殊津贴,河南省物理学重点学科和博士学位授权点学术带头人。中共河南省第八、九次代表大会代表,河南省第十一、十二届人民代表大会代表。现任中共河南科技大学党委书记。

现从事电子-若干复杂分子碰撞电离截面以及金属材料的红外光辐射性能研究。先后主持完成4项国家自然科学基金,并参与完成多项国家和省部级科研项目。获河南省科技进步二等奖和三等奖各1项,获河南省高等教育省级教学成果一等奖和二等奖各1项, 主持或牵头的质量工程建设项目《电动力学》获省级精品课程、《基础物理》获省级优秀教学团队、《物理学》获省级、国家级特色专业等。发表并被SCI收录的学术论文150多篇。获得多项河南省自然科学优秀学术论文一、二等奖。

获河南省优秀专家,河南省优秀教师、河南省优秀共产党员等称号,现任中国物理学会原子与分子物理专业委员会委员、河南省物理学会副理事长。

上一条:【材料科学与工程】——黄金亮 下一条:【材料科学与工程】——魏世忠