【材料科学与工程】——周宁生



2016年09月20日 18:17 河南科技大学博士后网站 点击:[]

周宁生

周宁生

周宁生,博士,博士生导师,任河南科技大学高温材料研究院院长,中国耐火材料行业协会常务理事,中国耐火材料行业协会专家;河南省硅酸盐学会理事;河南省耐火材料行业协会常务理事;国家陶瓷与耐火材料产品质量监督检验中心技术专家。担任《硅酸盐学报》编委,《耐火材料》和《China’s Refrcatories》编委。

长期从事不定形耐火材料、轻质耐火原料及耐火材料的研究、开发和应用工作,主持和参与多项国家自然科学基金项目、国际科技合作项目、河南省自然科学基金项目、河南省科技攻关项目及产学研合作项目等的研究。获国家科技进步二等奖1项,冶金部科技进步一等奖1项,河南省科技进步二等奖2项,国家冶金局科技进步三等奖1项,河南省冶金建材厅科技进步二等奖2项。美国陶瓷学会2000-2001年度Alfred W. Allen 最佳发表论文奖。在国内外学术期刊发表论文140余篇,其中被SCl、EI收录论文30余篇;获国家发明专利10余项。

2002年至今已培养博士3名,硕士18名,指导2名博士后的研究工作。

E-mail:nszhou@163.com

上一条:【材料科学与工程】——邓效忠 下一条:【材料科学与工程】——张永振

关闭

2016 河南科技大学博士后

技术支持:河南科技大学网络信息中心

您的浏览器已不再维护更新。    点击下载最新百度浏览器谷歌浏览器