【材料科学与工程】——张柯柯

2021年07月09日 18:17 河南科技大学博士后网站 点击:[]

张柯柯,博士,二级教授,博士生导师,国际焊接工程师(IWE),(日)大阪大学接合科学研究所、(德)亚琛工业大学高级访问学者,材料科学与工程学院院长。中原英才计划(领军人才),河南省学术技术带头人,河南省教学名师,河南省科技创新杰出人才,河南省科技创新杰出青年,河南省创新型科技团队带头人,河南省高校科技创新团队带头人,河南省高等学校创新人才;河南省有色材料科学与加工技术重点实验室主任;国家一流专业、中国工程教育认证专业、国家级特色专业和教学团队负责人,中国机械工业教育协会焊接教学分委员会副主任委员,河南省机械类教学指导委员会副主任;中国焊接学会理事,河南省焊接学会副理事长;《焊接学报》、《电焊机》编委。

主要从事先进连接材料与技术方面的研究工作。主持完成国家自然科学基金、国防科技预研、河南省科技创新人才基金、河南省杰出青年科学基金等国家、省部级科研课题18发表论文150余篇,被SCIEI收录53主持获河南省科技进步二、三等奖3项、河南省自然科学优秀学术论文一等奖6篇、河南省教学成果一、二等奖4项;出版学术著作5部;获国家发明专利12件;指导学生获“创青春”全国大学生创业大赛银、铜奖等奖励5;培养硕博士研究生51名,获河南省优秀硕士、博士学位论文。

上一条:【材料科学与工程】——谢敬佩 下一条:【材料科学与工程】——黄金亮