【机械工程】——姬江涛

2021年07月08日 14:57  点击:[]

姬江涛,博士,二级教授,博士生导师,现任河南科技大学农业装备工程学院院长,教育部农业工程类专业教学指导委员会委员

长期从事现代农业装备与智能化、信息化技术研究。主持或参加国家863”计划项目2项、国家科技支撑计划项目1项、国家重点研发计划项目5项、国家自然科学基金项目2项、省部级科研项目10余项,获省部级科技成果40项、省部级科技进步奖10项、发明专利32件、实用新型专利88件,发表学术论文100余篇,其中SCI、EI等收录50余篇撰写著作、教材7部。作为首席专家,现主持“十三五”国家重点研发计划项目“特色杂粮收获技术与装备研发”,项目总经费3300万元。

现任国家重点研发计划智能农机专项总体专家组专家、“十三五”国家重点研发计划项目首席专家、国家中英农业领域科技创新联合工作组专家、中英智慧农场科技创新项目指南编制组专家、中国机械工业科学技术奖专业评审组评委、农业机械科学技术奖评审委员会委员。兼任中国农业机械学会常务理事、收获机械分会副主任委员丘陵山区农林机械分会副主任委员、基础技术分会副主任委员、标准化分会会副主任委员、编辑委员会副主任委员;兼任农业机械学报、农业工程学报、International Agricultural Engineering Journal (IAEJ)、中国农业科技导报编委等;兼任河南省智能农机装备工程技术研究中心主任、河南省农业信息化工程技术研究中心主任、现代农业装备制造技术河南省工程实验室主任、河南省智能农业装备技术国际联合实验室主任。是河南省科技领军(B类)人才、河南省科技创新杰出人才、创新型科技团队带头人,享受河南省政府特殊津贴。

上一条:【机械工程】——邱明 下一条:【控制科学与工程】——郑国强