【材料科学与工程】——魏世忠

魏世忠

魏世忠,博士,博士生导师。现任河南科技大学教授,河南省耐磨材料工程技术研究中心、河南省高温难熔金属材料工程实验室、摩擦学与材料防护教育部工程研究中心主任。钒钛资源综合利用产业技术创新战略联盟专家委员会委员;中国机械工程学会摩擦、耐磨、减摩材料和技术专业委员会副主委;中国金属学会金属耐磨材料学术委员会委员;钢铁耐磨材料产业技术创新战略联盟理事;中国机械工程学会高级会员。美国密歇根大学高级访问学者,国务院政府特殊津贴专家,河南省高校特聘教授,河南省“中原学者”,湖北省“楚天学者”,百千万人才工程国家级人选。河南省高校科技创新团队带头人,河南省科技创新团队带头人,“长江学者和创新团队发展计划”创新团队带头人。河南省高校新世纪人才,河南省科技创新杰出人才,河南省自主创新十大杰出青年,中国产学研合作创新奖获得者,国家有突出贡献的中青年专家。长期从事材料科学与工程的研究工作,曾多次主持国家自然科学基金,国家科技支撑计划,国家“863”项目,国家战略性新兴产业发展专项,科技部企业创新平台项目,河南省重大项目,河南省重大科研公益项目等国家省部科研项目。发表论文130篇,出版专著5部;作为第一完成人获国家科学技术进步二等奖1项,获中国机械工业科学技术进步一等奖1项,省部级科技进步二等奖3项;作为主要完成人获省部级科技进步奖6项; 授权专利13项;完成省部级成果鉴定20项。至今培养博士、研究生39名。

E-mail:haust.edu.cn

上一条:【材料科学与工程】——孙金锋 下一条:【材料科学与工程】——任凤章